Какая грусть! - сродни тоске
Под серым небом не подняться…
Порезать мясо на доске,
И бездыханно «вдохновляться»:
Глядеть на красной плоти сок,
Налить живой воды в кастрюлю,
Тереть в незрячести висок,
Витая мыслями в июле…
Смотреть, как варится бульон,
Добавить овощных фрагментов.
Вот нежный свежий шампиньон
Добавит таинства в легенду.
И разжижается тоска,
Переплетаясь с ароматом
Борща и сочного мяска,
Когда его нарежешь шматом.
Сметана, чесночок, горчица…
Эх, хорошо в осенний миг
Слегка погоде огорчиться,
И навернуть солёный шпиг!
К тарелке щец умять вприкуску
Пампушки (только из печи)!
Моя изменчивая Музка,
Меня почаще так лечи!!!
Свидетельство о публикации №113080903412
Валерий Озеров Чабан 10.08.2013 06:56 Заявить о нарушении
Марина Докудовская 10.08.2013 08:14 Заявить о нарушении