язва

Напускные смешливости - безалаберность выжиги ,
Безбородую бестолочь оскотинили грыжами ,
Устаканили язвами проседанье характера ,
За ухмылкой ощеренной , за прищуром предателя .
Угрызениям совести поручили подначивать ,
Смехотворные проблески паразитом подтачивать ,
Наплодив недоверие обособленной внешности ,
Затесали в оскомины горб навьюченной грешности ,
Оправданье - признание совершённого глупостью ,
Окоём покаяния , наказание тупостью ,
Остроты переменчивой несмышлёности праведной ,
Глубины философии - моралистики скаредной .
Прободная уверенность приближения к лучшему ,
Поломала хорошее , умертвила послушное ,
Напустила распущенность залихватски затасканной ,
Молодецкой курьёзности нигилизмом обласканной .
За раздутой трагедией символичная отповедь -
завтра всё переменится , приближается очередь ,
Понарошку раскаяться за уже согрешённое ,
Покатиться очищенным по пути предрешённому .


Рецензии