Улыбнись

Твои глаза... однажды обернутся.
И  губы улыбнутся невзначай...
И резанёт вдруг отчего-то:
- Слушай, - ты скажешь мне,
- зайди ко мне на чай...
Припомнятся загадочные книжки...
Удобно ль? Неудобно  ль? - промелькнёт.
И растерявшись, от твоей улыбки,
отвечу :
- К чаю нужен шоколадный торт.
И вновь улыбка... Вновь глаза смеются...
И светится весёлый этот день.
Как мало нужно - просто улыбнуться.
И улетит дождливой тучки тень...

09.8.2013 Анна Ртищева


Рецензии