Олимп
Полёт страстей , порыв душевный
Теребит , вдаль зовёт меня
Я по дороге лучезарной
Пришпорил в яблоках коня
Навстречу ветру, бурям , грозам
Мой конь летит как ураган
И грудью облаков касаясь
Он мчит меня сквозь океан
В дали «Олимпа» блик туманный
Мерцает в радуге огня
В преддверии встречи долгожданной
Я поводом пустил коня
Там на вершине Зевс великий
От сюда миром правит он
В руках сверкают молний блики
В его спокойном вдохе гром
Его двойник Юпитер славный
Его слова для всех закон
Для римлян бог он своенравный
Он с Зевсом делит главный трон
Вот Посейдона лик степенный
На фоне глади голубой
Собрат он ветру, вожделенный
И властелин волны морской
Нептун на море, бог всесильный
В пучине водяных глубин
Хозяин рыб, русалок стильных
Всемирных вод он господин
Отважный Марс стоит у трона
Сам в латах , с боевым мечом
Он бог полей и плодородия
И бог войны, вся сила в нём.
Его душа всегда спокойна
Он разрушитель и творец
Под золочёным шлемом война
Блестит создателя венец
Так у подножья в час блаженный
Я созерцаю всех богов
Стою один обыкновенный
Небесный купол вот мой кров.
Свидетельство о публикации №113080903107