Птицы вещие

Знаю, место есть на чужой земле,
Врос по плечи здесь, на крутой горе,
Камень бел-горюч, камень Алатырь,
Спит тяжёлым сном русский богатырь.

Попрошу его, что есть силушки:
Призови своих птиц невиданных,
Птиц невиданных и неслыханных,
Птиц-помощников для родной земли.

Ты пошли на юг птицу сильную,
Птицу Гамаюн - за живой водой.
Птицу Сирина – в снеговую даль
Растопить тоску,  разогнать печаль.

Птицу Феникса - что всем птицам мать,
За неё могу я и жизнь отдать.
Держит белый свет под своим крылом
Грянет молнею под моим окном.

Возродись-восстань Русь единая,
Русь единая, неделимая.


Рецензии