Ах, ты ж, блин!
День приходит незнакомцем…
Две попытки выпечь солнце -
Блин горелый, первый ком…
На языческий канон
Я пеку себе Ярило, -
И начало, и мерило
Жизни нашей испокон.
Приговоры, пассы рук,
Тесто льётся в сковородку.
Блин пушистый, тонкий, лёгкий
Освящает всё вокруг!
В тело нежного блина
Маслю масляное масло,
Чтоб горело солнце ясно,
И дарило нам сполна!
Свидетельство о публикации №113080903049