Что вслух говорить может сбыться

                Из рассказов знакомого фотографа.

Задача была интересной,
Решать её мне не впервой:
Отснять этот город чудесный
И праздник давно нам известный,
И чаек полёт под собой.
Конечно, была телевышка…
Конечно, Исакий, а то…
Но как-то притёрлось всё слишком…
В душе, безусловно, мальчишка…
Мне нужен «сюжет для кино».
Я выбрал район, чтобы пелось.
С разведкой уже опоздал…
Но мне не спалось и хотелось,
Повысив фотографа зрелость,
Накрыть фотосъёмкой квартал.
Мне крыши – знакомое дело.
И, сектор найдя для «стрельбы»,
Я тут же понёс своё тело,
Чтоб позу, для профи умело,
При съёмке принять с высоты.

Я навык «рывков» не забыл.
В подъезд лишь хотел забежать,
Что мне выходящий открыл…
Но, видно, медлителен был,
И стал вдруг «ОМОН» окружать.
 – Откуда, зачем и куда?
А прыть-то твоя горяча…
– Да, тётку увидеть – мечта,
Видались, не помню – когда…
А я, как всегда, без ключа…
– А оптика, мощный штатив?
– Так тётку родную снимать.
Так любит она коллектив
И хочет вдвоём в объектив…
Иначе расстроится, знать…

Смотрю, а омоновцев – роты.
Плакаты лежат на земле...
Так вот же – объект для работы.
Такой поискать ещё – что ты?
И снимки представил себе…
Но так не охота проблем…
На верхнем стою этаже.
Чердак заколочен совсем…
Нежданный, я думал, никем
Вдруг вижу – мадам неглиже.
Пытаюсь ей что-то сказать
Про фотоискусство, окно…
Та, жестом прося замолчать,
Сама, забираясь в кровать,
Бросает: «Так вот же оно!»
Окно, что напротив – во двор…
О чём говорила мадам?
Попытка продлить разговор?
Я помню её до сих пор
По нежным и жарким рукам.
      *      *       *
Задуматься, видно, пора,
Что вслух говорить – может сбыться…
И песни пою я с утра
Про встречу судьбы у костра
И счастье нежданно влюбиться…



 


Рецензии
интересно! симпатично! хорошо!

Ольга Ерусалимская   22.01.2014 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.