Радуга небесья

               
Радуга небесья – мирности явленье,
Жизни, дней моих, изысканная суть.
Радуга небесья, чувства – восхищенье,
Где, не бью я в грешность, собственную грудь.

И на травах росы – неба отраженье
В изумрудном море  рясным жемчугом.
И не мерить вздохов – мира сотворенье:
Мне бы, росы-жемчуг, тронуть босиком.

И пройтись по небу, радужному в святца,
В радужности веской, радостной любви.
И – восторгом в этой, мирности купаться,
Радужностью света, зеленью пройти.

Жить, безвинно чисто и во всех влюбляться,
Превосходны песни, на восходах петь.
И в улыбки детства, родственно вживаться,
И возвысить слово, где словгрешья нет.
 
Но, трава в пожухлье, небо в затуманье,
Радуга – и есть ли? Надо мной иным?
И с болота – к миру, тянется угарье,
И небесью – хмурость: быта, пошлый дым.   


Рецензии