Дождь идёт, похолодало

Дождь идёт, похолодало,
Дуют с севера ветра,
Солнце в тучи убежало
Сразу с самого утра.

Капли превратились в морось,
Небо – сплошь одна вода,
Дождик поливает поросль,
Все поля, леса, луга

И дымящийся торфяник
Тоже мочит божий дар,
Наконец-то он  потушит
Страшный верховой пожар.

Дождалась землица влаги!
Пить хотелось ей давно.
Под палящими лучами
Сушь  растрескала  её.


Рецензии
Очень лёгкая и красивая летняя зарисовка. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   29.08.2013 01:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за визит и теплые слова
С теплом, Орина

Орина Аниро   29.08.2013 06:01   Заявить о нарушении