Колодец

Бродил ли я вдоль улиц шумных,
Входил в немноголюдный храм,
И видел там людей безумных,
Отдавших душу вновь деньгам…

И их не спросишь, коль до коле?
Мы будем маяться в Руси,
Коль будем мы, уже в неволи,
На барском кладбище пастись…

Когда наступит нова эра,
Где дело делает людей?
А мне ответили – неверно,
Вино лишь в правде твоей всей…

Оно участно, безрассудно,
Оно лишь покоряет Вас,
И будут возгласы безумны,
И не дадим таким мы глас…

Мы будем править повсеместно,
Мы растворим всю блажь твою,
И будет сладким, и уместным,
Коль ты найдешь себе жену…

Найдешь, в ряды ты к нам причастишь,
И будешь жить ты нас любя,
А что в итоге? – мы оглаской
Расскажем мир твой Бытия…

Ты не волнуйся, беспокойся,
Останется тебе на миг,
Лишь то мгновение спокойствия,
Что мы тебе не запретим…

И будет жизнь твоя прекрасна,
В любви, но все же в нищете,
А я сказал, и не напрасно,
Я пусть умру, но на коне…

09.08.2013


Рецензии