Как может быть, что иволга живая...
Летая, песни чудной не поёт?
Как может быть, что девица младая
Уж бессердечной жизнию живёт?
Понятно мне, когда одной тоскою
Исполнена душа её… И с тем,
Она, молясь над тяжкою судьбою,
Прольёт сердечны звуки уж затем.
Но как понять, когда в печаль и в радость,
Она, подобно старым деревам,
Молчит, иссохнув сердцем, – жизнь не в сладость –
Годна не цвесть, но перейти к гробам?..
Август 2013г.
Свидетельство о публикации №113080902649