Православие

Смотрю на мир, сколько в нем зла накопилось.
И теперь наяву воплотилось.
Вроде творят добрые дела,
Но и в них внедряется злоба, а это беда.

Истина всегда одна,
И лишь она бывает права.
Истина - это Иисус Христос,
Но для всех это извечный вопрос.

Он путь нам собой показал,
Своею смертью нас вдохновлял.
А главное Его воскресенье.
Это и есть Божественное откровенье.

Бог Себя в жертву людям отдал,
Хотя Он также телом страдал.
Он был на земле - как ты и я,
Но в Нем не было греха.

Муки, которых мы так страшимся,
Он испытал на Себе, хотя к ним не стремился.
Он наш Бог, и мог не страдать,
Но Он пошел на то, чтобы все на Себе испытать.

Поэтому Он нашу боль понимает,
И всегда нам сострадает.
Он знает предел нашему терпенью,
Он учит нас Своему смиренью.

Он не возносился над нами,
И не хвалился чудесами.
Ему не нужны были человеческие богатства,
И не надо было как нам спасаться.

Он Самодостаточен, Творец всего.
Так зачем Он пришел, для чего?
Только ради Своей Любви,
Для спасения нашей души!

Вот и мы пока здесь живем,
Может быть своей жизнью кого-то спасем.
Не надо над кем-то превозноситься,
Надо до уровня его страданий опуститься.

Только Истину предавать нельзя,
За нее стоять до конца.
Если Бог за нас, кто против нас?
Это тоже Божий глас.

Пол истины, не существует,
Пусть хоть весь мир в единстве ликует.
Православие - вот воин Христа!
Здесь лишь Истина и Ее смешивать ни с чем нельзя!

Если эта Вера в нас возродиться,
То душа преобразится.
Человек весь обновится,
И душа одухотворится.

И мы не будем ничего в мире бояться,
Лишь бы без Христа в сердце не остаться.
Нам не страшны будут мученья,
Потому что с нам Бог, Он наше спасенье!

 
 


Рецензии