Хранитель

***

Он вечно предугадывал под вечер
И свет гасил, и свечи зажигал.
Храня обычай сумеречной встречи,
Мой гость в камин пристраивал мангал.
Шипел шашлык над Углями крутыми,
И аромат восточного стола
Витал, как джин.  И в вересковом дыме
Беседа полуночная текла.
Он говорил о том, что мир недолог.
И скоро сгинет времени цветок,
Что в сердце Бога множество иголок –
Его Любови пламенной итог.
Но пусть сейчас тебя утешить нечем,
Душа твоя должна родиться вновь.
Он вечно предугадывал под вечер
И говорил так складно про Любовь.
В просторах ночи где-то ухал филин,
Река несла сознания поток.
И голос, прорицанью равносилен,
Всё убеждал,
Что мир не так жесток.

***


Рецензии
Красивое стихотворение...

Владимир Нургалиев   09.07.2021 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.