Фатум-аккорд

Как  жизнь  звучит!  Мы слышим  шорох каждый,
Многоголосья  хор,  напевы,    звуки…

Блаженным  криком  мы врываемся  однажды
В  мир  радости  и  непомерной муки.

Да,  жизнь  скупа  на  нежность,  счастье,  ласки, 
И   лейтмотив судьбы – страстные  звоны…
 
Про  вечную любовь  волшебной  сказки,
Мы  узнаём  лишь   через  боль и стоны,

Что  для  души   все   важные  моменты?
Не  интересны  никому другому.

Вот   эмоциональные  фрагменты
Впрессовываем   намертво  любому.

Вдруг  пульс  здесь  обрывается…  Жизнь  гаснет…
И тишина…  –  что    абсолют   изгнанья…

Взгляд  в бездну – мысли  нет  ужасней,
Как  "фатума-аккорда"  обещанья.

Предчувствие – не  смерть,  всего лишь  плач,
Страдание,   катарсис,   очищенье…

Отчаянье – вот   истинный  палач,
Конец  всему…  и нет за то  прощенья.


Рецензии