просто Анна. песня

Гашиш, он никогда не станет манной,
нашим величеством пусть нас зовет другой,
а вы позвольте звать вас
просто
Анной,
пьянея каждый раз при виде вас тоскоой.

Простите всех, кому угодно сана,
наши обычаи вам наблюдать впервой,
и будьте Анна, вы будьте
просто
Анна,
тогда настанут всюду счастье и покоой.

Поэзия прибежище обмана,
мы не нужны ей с нашей чистотой,
забудьте гордость, здесь вы
просто
Анна,
небесный ангел в моей юдоли земноой.

Ах, монсеньер, мне эти речи странны,
Людовик мой, 13-й, король,
и потому я
королева
Анна,
костер вы свой слагайте для другооооой!


https://www.youtube.com/watch?v=aaN6ZNsCgjs
Дуэт Анны и Ришелье из кинофильма "Д’Артаньян и три мушкетера":

Когда владеешь всем и все тебе подвластно,
Что вспоминать любовь, но слезы льют из глаз,
Как горько сознавать, как понимать ужасно,
Что в жизни, как и все, ты испытал отказ...

- Политика вы сделали поэтом,
Мне лишь одно известно божество.
Вы королева Франции, но разве дело в этом?
Вы королева сердца моего.

Мне ваше имя - небесная манна.
Вашим Величеством пусть вас зовет другой!
Ах, разрешите звать вас просто Анна?
Быть вашим, только вашим телом и душой!

- Я не могу ответить вам на чувства,
Ведь я Его Величеству верна.
Вам власть дана в любовницы.
Мне право очень грустно,
Но страсть в душе священника смешна!

Мне ваше имя - святое причастие.
Вашей ли светлости доли желать иной?
Ах, разрешите без вашего участия
Свершать мне путь мой грешный,
Грешный путь земной.


Рецензии