Обиженность на отсутствие любви в детстве

И вот в чем одна незатейливость,
По сути, как будто, обычная.
Когда бы обидчивость мерилась
По всем постулатам обычая:
Коль тяжкая доля отмерилась,
То томное грустью обличие.
А то ведь кака незатейливость:
Отнюдь не страдальцы обидчивы.

А люди судьбой не побитые,
Ну так, разве что слегонца.
Вполне кошельком даровитые,
Имевшие мать и отца,
И в детстве за пакость не битые,
Как раз так они, без конца,
На детство изрядно сердитые,
Дескать, не любили юнца.

Опять же, скажу, что мне кажется,
По части родительской ласки,
Пришла тут пора мне покаяться,
И я горевал, что не в сказке
Я жил, что пришлось нам помаяться
В вагонах, не видевших смазки.
А ныне мной детство листается,
Как самые яркие краски.


Рецензии