Лицедеи

                Господь с тобой!
                Ты знаешь право...
                Ты наш кумир,банкир идей...
                И смотришь твёрдо,верно,здраво...

                Театр...Ложа...Лицедей!

                Театр - жизнь - сказал Великий.
                Надену маску подлеца...
                И буду праздной,не безликой...

                Храни нас Бог и до конца!

                Мы лицедействовать привыкли,
                Возможно в этом наша суть?
                От правды мы давно отвыкли.

                Смотри же,Боже! Сложен путь?!

                Не обещал нам рек кисельных.
                А кисеёй завешен сад!
                Оторван плод,смотри,последний...

                И Он,конечно,очень рад,
                Что маску выбрал подлеца,творца,
                Кумира,не глупца!

                31.07.2013 года
                Санкт-Петербург
               


Рецензии
Здорово, Вера! Очень здорово! А последние строки -правило жизни.
Спасибо за удовольствие!
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   24.10.2013 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел!Очень приятно,что мои слова имеют отклик.
До встречи.
С уважением.

Вера Сморчкова 1   24.10.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.