можно

Тут не поможет не «он первый начал»,
не «я не виновница торжества!».
тут нужно просто перестать пачкать,
слезами в тетрадке, свои же слова.

Учти, тут разводят, когда параллельно,
взаимно, когда кто-то держит в руках,
фото иль руку, что греет маленько,
теплом необычным в красивых мечтах.

Тут пишут «прощай», а могли бы «до скорого!»,
и то в сообщениях, а не в глаза!
тут если влюбляешься, вызовут «скорую»,
а в душу не верят, пятясь назад.

Тут одежда сидит идеальней улыбки,
а размер бриллианта, приемлемей книги.
здесь тебя уважают за те же ошибки,
и за те же от кофточки яркие блики.

Бесполезно менять незнакомых прохожих,
выдвигать свое мнение осторожно.
ты найди хоть кого-то примерно похожего,
одного поменять человека – можно.


Рецензии