Жара уже в средине мая

Жара уже в средине мая
Лягушки квакают в прудах,
На солнце девушки кивая,
В коротких бегают штанах.

Календаря не совпадение,
Несоответствие  примет
Рождает в массах обсуждение
Такое   было  или  нет.

Очки   позакрывали      лица
И не является  грехом               
Что  часто   глазки,  как лисицы 
По ножкам   бегают тайком.      

В каких-то странах холодает
И чуть неловко от того
Что может быть, кто это знает?
Мы прихватили их тепло.

Живем чужой, возможно,  жизнью,
Похорошевшей и  для нас,
Хоть   в день   прекрасный, но капризный
Вдруг грянет  гром,  как контрабас.


Рецензии