О крае родном

Я смотрю на небо и мечтаю.
Далеко любимый город ждёт.
Мысленно за тучи улетаю.
Мчится на восток мой самолёт.
                Там, вдали, красива синью Кама,
                Ласкова  для любящих сердец.
                Там, за облаками, где-то  мама
                И спокойный, сильный мой отец.
Тихие, душевные мгновенья
Шепчут мне с мечтою вновь и вновь
Спрятанные в сердце откровенья,
Поздние признанья и любовь.
                Край ты мой, по-северному хмурый,
                В памяти моей дрожит печаль,
                Что порой не виден проблеск мудрый
                В западных  рассветах - только даль.
Тучи улетают в край уральский,
В город Пермь, родной, от суеты.
В день весенний я родился, майский,
Потому светлы мои мечты.

5.08.2013 г.


Рецензии
Родной край всегда тянет!
Красиво написал, Сергей!!!!
(*_*), о)))

Елена Пермякова 12   14.08.2013 12:50     Заявить о нарушении
Лена, спасибо))
В стихотворении попытался передать некоторые философские раздумья, касающиеся нашего уральского края.
Серёжа.

Гаврилов Сергей   15.08.2013 21:45   Заявить о нарушении