Запеленованая в осень

Запеленованая в осень,
Безлистную и проходящую,
Любовь, низвергнутая  озимь,
Не верит в чудо настоящего!

С утра слезами умывается,
И тупо шлепает по лужам,
Она разлукой представляется…
И ей никто уже не нужен.

А осень, как пора смятения,
Где все со всем перемешалось,
Ушла от буйства сотворения,
И отцвела… какая жалость.

В ней чудеса, свершившись, канули
На дно пруда -  в былое лето,
И грозы, рассердившись, грянули,
Так и оставшись без ответа.

Так мир тихонечко в забвение
Втекает  зябким униженьем,
Упорно требуя смирения
Перед холодным погружением.

Запеленованая в осень,
Безлистную и проходящую,
Любовь, низвергнутая  озимь,
Не верит в чудо настоящего


Рецензии