Скребёт внутри...

Скребёт внутри. Скребёт тоска.
Как злая истина, горька.
Как ствол холодный у виска.
Скребёт костлявая рука,

Как будто ждёт, что я сорвусь,
В угаре русском разойдусь
И снова к вечеру напьюсь.
Скребёт, скребётся. Ну и пусть.

Мне всё равно. Обидно мне,
Что справедливость не в цене.
На этой чёртовой войне
Любовь и ненависть на дне

Переплелись, не слыша зов,
Ломая чаши всех весов.
И жизнь летит без тормозов,
А на руках всё нет тузов.

Судьба проиграна. Судьбой
Разделены и мы с тобой
И порван флаг, и страшно в бой.
Сидеть, скулить наперебой

В слепом удушье, в полусне,
Где тонет истина в вине,
А за окном чернеет снег.
Сижу с тоской наедине,

Но обнуляют сверху счёт:
Мне – пораженье, ей – зачёт.
Скребёт внутри, во тьму влечёт
И время медленней течёт.

21.03.2010


Рецензии
Все произведения читаются на одном дыхании. Заставляют ёкать сердце на каждой строке, созвучной моим мыслям, моим переживаниям...
Андрей, мне очень понравилось ваше творчество!
Успехов Вам и всего самого Светлого!

С уважением и признанием,

Екатерина Андрейченко   09.08.2013 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! И Вам успехов и вдохновения на всю голову!!!!

Андрей Шемето   09.08.2013 22:35   Заявить о нарушении