Куда спешим?

Куда спешим? Ведь время бесконечно.
Конечна жизнь, но ведь не все уйдет.
Исчезнут миражи, и жизни речка
В другое русло воды повернет.

И снова жизнь, и снова суета в ней,
И снова звезды смотрят в пустоту,
Как будто учит темнота дней
Не замечать природы красоту.

Но ты найди душе оазис светлый
И научи ее дышать и жить, любя.
Ты подожди, пока душа окрепнет,
И выпусти ее в мир без себя.

Она поможет людям оглянуться,
Переосмыслить жизни суету.
Быть может, пару раз они переглянутся,
И вдруг заметят мира красоту.

Куда бежим? Ничто уже не вечно.
И вновь в тумане оживает темный грот.
Мы ждем, когда же нашей жизни речка
В другое русло воды повернет.

(09.10.2012)


Рецензии