Наш пыльный август обещает грусть...

Наш пыльный август обещает грусть
Воистину вселенского размера,
я этот зной описывать боюсь,
когда душа вдруг покидает тело…

Язвительность, как гибельный порок
вдруг затаилась в этом душном лете.
Она ещё явится, дайте срок,
чтобы клеймом остаться на поэте.

А ты живешь, глотаешь эту пыль
как самое достойное лекарство,
что для тебя сегодня неба ширь
в величии своем и постоянстве.

А ты живёшь и с каждым днем скудней…
И с каждым днем всё меньше аромата
в букете из твоих забытых дней
на фоне ярко-красного заката…


Рецензии