Перепутали...

Перепутали,
Тьму со светом,
Променяли,
Жизнь - на рыжьё*,
Жили, как то,
В стране Советов,
И имели,
Что то - своё...

Худо, бедно,
Но всё же - жили,
Всем хватало,
Угля и дров,
Всех бесплатно
- Учили, лечили,
Всем давали,
Работу, кров.

Кто учиться хотел
- Ценили,
Кто работал,
Платили - всем,
И не так уж,
Мы плохо жили,
Чтоб охаивать,
Всё - совсем.

Мы творили,
И созидали,
Для страны мы,
Ковали - счастье!
Всех врагов,
Всегда побеждали,
Так, как свято,
Верили - власти.

Ни во что,
Сегодня не верим,
Всюду нас,
Ожидает - кукиш,
То негодное,
Что имеем,
На зарплату
- Уже не купишь...

Знать бы раньше,
Что это будет,
Что окажемся,
В диком лесу...
Не меняли б,
Конечно люди,
Ту страну мы
- На колбасу...

* Рыжьё - золото.


Рецензии