Знай, душа моя чистый кристалл

Куковала  кукушка в лесу,
И смеялся с ней рядом  кукун,
-Дорогая  тебя не люблю,
Ты ведь знаешь,  какой  я болтун.,

Так зачем же поверила мне,
Если ты и  сама так  умна?
Ты жила в своем призрачном  сне
Мне такая совсем не нужна.

 Мне подкинула нежность свою,
Подложила в чужое  гнездо.
Я тебя никогда не любил,
 Ты же видела , что что-то не то.

Я тебя от любви отучал.
Есть другая ,всегда говорил.
Сам  во снах  лишь тебя  обнимал,
И все крепче и крепче любил.

А, когда от любви отучил,
Я теперь вот хожу, как не свой
Что хотел,от тебя  получил,
Только вот потерял свой  покой.

Я  не вижу уже сладостных снов
И не вижу твоих серых глаз,
Для тебя приберег столько слов,
Что не высказать нежностью фраз.
 
И смеялась кукушка в лесу…
А кукун  вслед ,грустя куковал.
- Я любовь  в небеса унесу,
Знай, душа моя чистый кристалл.


Рецензии