Свободен Дух, здорово тело

   ***
Свободен Дух, здорово тело,
В Труде обретшее родник
Могучей силы, чтоб умело
Им насыщаться каждый миг,
Когда потребность, естеством
Определённая как данность
Незамутнённая умом,
Возникнет, и не будет странным,
Что большинство желаний ложных,
А равно, сонм иных явлений
Изменятся, ведь жребий брошен,
Иль отпадут, представ Знаменьем
Единства формы и Души,
Века мятущихся в разлуке,
Восстанет вновь их, нерушим,
Союз прекрасный, боль и муки,
Страдания, сомнений бред
Падут никчемной шелухою
И воссияет в Сердце Свет,
Явив Гармонию покоя
Не сытой лени, мощи действ
Руки и Мысли в Дерзновеньи,
О, сколь прозрим мы новых средств,
Чтоб созидать, во Вдохновеньи
Творить Прекрасное, ваять
Любви Храм устремленьем чистым,
Миров Незримых благодать
В сияньи солнечном лучистом
Слиянье вечных двух начал
Могучим, чётким явит зримым,
Призыв к Свободе прозвучал
Давно-давно, необходимость
Везде Духовность восприять
Для жизни прочною основой,
Мир новый, Духа создавать
Через вмещенье Знанья-Слова
И канут в прошлое тогда
Печаль, болезни, ну же, смело
Судьбе своей взглянём в глаза,
Свободен Дух, здорово тело!
   ***


Рецензии