Когда в сомнениях моих
Порой будил порыв сердец мятежный,
Я забывался лирою и нежной,
И полон был я впечатлений их.
Страданиям моим вторил тот призыв,
И неги час,и искушенья полный,
Меня влекут задумчивые волны,
И вторил мне прекраснейший мотив.
Я верил тем ли призрачным мечтам,
И гордою и головой склоняясь,
И лирою своею забываясь,
Мечтами прибывал в сомненьях там....
Свидетельство о публикации №113080901870