Перед глазами Русь родная...
За окнами бегут дома.
И протянулась от берёз,
Как змейка узкая тропа...
Но вот уж скрылась и она
За лесом виден поворот,
Церквей белеют купола.
С вечерни тянется народ,
Кругами пляшут хутора,
В коронах показались хатки,
Дымят по речкам катера,
Чернеют кладбищей оградки.
Там сад взволнованно гудел,
В нём туча чёрная повисла.
Руками замахала ель
На радужное коромысло.
Висит на коромысле пруд,
А на другом конце- болото.
Пастух поднял на стадо
кнут-
Идти им с поля неохота...
Кругом знакомые картины.
Я в них внимательней вгляжусь.
В душе всегда живёт незримо
Родная, сердцу, моя Русь!
Свидетельство о публикации №113080901837