Гадалка

Погадай гадалка мне, всю правду расскажи.
Ничего прошу, не утаи.
Что ждёт меня, скажи, на перекрестии судьбы?
Что же шепчут тебе, линии руки?
Морщинистой рукой, взяла ладонь она.
За этим наблюдала в небе желтая луна.
Дрожала нежно на ветру пламя от свечи.
«Ну, что там, что там видишь, умоляю, не молчи».
«Судьбу твою я вижу – гадалка произнесла –
Ой, дочька не легка, будет, скажу она.
Дорога к счастью тебя ждёт, сквозь дебри, косогоры,
Не буду лгать, придется Милая узнать и слово Горе.
Пролить придется слезы, такая уж судьба.
Но всходы будут счастья, и вот поверь тогда,
Ты встретишь на пути, того кто сердцу мил.
На свете белом лишь тебя, одну он ждал, любил.
Всё будет в жизни хорошо. Иди и Бог с тобой».
«Спасибо бабушка. Пока. Держи вот золотой».
Гаданье это не обман, а карта вам в пути.
Вам цель дана и надо к ней, стремиться и дойти.


Рецензии