На другой стороне

Ты знаешь, у нас с тобою
Хроническое молчание…
Ты меня видишь другою,
Мне страшно твоё незнание.

Я тебе только кажусь
То сильной, то нежной, то вздорной,
И даже, наверное, снюсь
Властительницей непокорной.

Ты с этим фантомом живёшь,
То любишь его, то воюешь.
Ему ты без повода лжёшь,
Но с призраком, чем рискуешь?

А я, настоящая я,
Что радуется и страдает,
Зову – ты не слышишь меня,
Иллюзия всё скрывает.

И за оконным стеклом
Иллюзия мне улыбнётся
И больше не пустит в мой дом
И счастьем твоим назовётся.
09.08.2013


Рецензии