Непогода Донбасса

Вы ропщете,  что летом,  мол,  жара,
И что зимой замучили метели,
Ну а у нас  -  опять обстрел с утра,
И так уже которую неделю...
По городу спокойно не пройдёшь,
Снаряды,  мины,  и сирена воет,
И кажется  -  до дома не дойдёшь,
Вот-вот тебя взрывной волной накроет...
Тут по подвалам прячется страна!
И матери уже устали плакать,
У нас прогноз  -  за окнами война!
Вы - ропщете на муторную слякоть,
На странную погоды круговерть,
На снег и аномальные морозы,
У нас же,  словно снег,  летает смерть,
За каждым шагом кроются угрозы...
Колючий страх,  до ужаса,  до слёз,
Он с генами уже в рождённых детях!
В любое время лишь один прогноз -
Подвальный холод и смертельный ветер...


(без даты)


Рецензии
Больно и очень сильно!

Мэри Снегова 2   01.03.2022 06:58     Заявить о нарушении
Да, это так. Благодарю.

Касаткина Татьяна   01.03.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.