Реки, долы, косогоры...

          Реки, долы, косогоры,
          Васильковые поля…
          Мне на радость или горе
          Эта светлая земля.

          И направо, и налево -
          Рощи, мятные стога,
          Сенокосного распева
          Земляничные луга.

          Чернобыл и повилика
          (по-сибирски повитель),
          Избы, благостные Лики,
          Неуёмная метель.

          Ледоход, капель, берёзы
          В оживляющем соку.
          Заграничные мимозы
          И сорока на суку.
          Почек бухнущая завязь,
          Что попёрли, что есть сил.   
          Разговором увлекаясь
          Лето бабье пропустил.

          Но какое ж это горе
          И какая это грусть:
          Реки, рощи и просторы,
          Что зовём с рожденья – Русь?

                2001г.


Рецензии
"Реки, долы, косогоры,
Васильковые поля…
Мне на радость или горе
Эта светлая земля."?????
Вот задумаешься... поймешь, что на радость, как бы трудно ни жилось на Руси. Вот такой парадокс:)
Спасибо, Витя.
С теплом души,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   11.08.2013 07:22     Заявить о нарушении
Ира, спасибо! С ТЕПЛОМ! ))

Виктор Трунтов   11.08.2013 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.