Август

Постарело,потускнело лето
в августе туманом распласталось.
Солнечная песенка допета-
в  ее музыке уже слышна усталость.
Доброе-и грело,и ласкало
и дарило отдыха уют.
Нам его,конечно,было мало-
трудные денечки настают.
Запастись щедротами от лета-
чтобы знать-прошло оно не зря.
Бабье лето на пороге где-то-
предвещает алая заря.
Серое заменит позолота-
заалеют поздние цветочки.
В радость предстоящая работа-
рановато в лете ставить  точку.


Рецензии