Перестать боятся...

Многие люди хотят что-то друг от друга. И от того, какое ты место занимаешь в этой системе взаимных желаний зависит твоя гармония. Нужно четко определять какая и с кем у тебя дистанция. С кем-то ты близок и готов делать для него или нее многие вещи. Просто так. Потому что это близость. А с кем-то ты далек. И уже само общение с ним или с ней – это одолжение, которые ты ему или ей делаешь. Беда, если таких людей вокруг тебя большинство. Тогда одиночество. Многие люди боятся одиночества. Боятся, потому что они пусты. Они стоят перед бездной и им нечего ей сказать. Они молчат, смотрят… и безда смотрит в них. Их сердца тогда медленно начинает заполнять ужас. И они бегут. Они вешают первому встречному на шею свои проблемы, рассказывают о своих страхах малознакомым людям, доверяют тому, кому нельзя доверять. Перестать боятся – вот в чем фокус. Нужно таким образом сформировать диалог с самим собой, чтобы бездне не стало места в твоей жизни. Чтобы ее власть закончилась. Ты сам – тот человек, с которым можно обсудить любую проблему, рассмотреть любую деталь в любом ракурсе. Человек, которому ты можешь доверять. И тогда одиночество перестает пугать тебя. Ты спокоен и рассудителен. Стадный инстинкт более не властен над тобой. Это шаг на пути к самому себе. Небольшой шаг – но необходимый для дальнейшего пути. Перестать боятся…


Рецензии