Рыбалка

Тишина, покой, река,
Чуть колышется вода,
Где-то чивкает чирок,
И в траве трещит сверчок.
Время леской натянулось,
Ждёт поклёвки иль рывка,
Крепкий нерв у рыбака,
Замерла пока рука.
Ветерок взъерошил плёс,
Аромат с лугов принёс,
Поплавок в воде пропал,
Будто вовсе не бывал.
Шок рыбак наш испытал,
С силой дёрнул... оторвал,
Хвост лишь рыбий увидал.
Перебрал он всех чертей,
Наготовил вновь снастей,
Успокоился, сидит,
Клёв теперь не проглядит.
-Эх, ушла большая щука!
Хитрая уж больно штука.
Интересней тем рыбалка,
Нервам здесь нужна закалка,
И сноровка, и подкормка,
Хитроумные крючки,
И соседи - молчуны.
А ещё нужна удача,
Пусть не в этот раз, в другой,
Но чтоб был улов большой,
Чтоб воскликнула душа:
-Это я, поймать смогла!


Рецензии