Свободный ветер. Притча
Мы знаем,в нашем мире всё живое,
Вулканы,ветры,реки и моря...
и обустройство это мировое
Уверен я,придумано не зря...
...Увидел ночью ангела в квартире.
Промолвил он:"Кончай сидеть в сортире,
Чтоб настоящую свободу увидать,
А не хотел бы ты ,на время,ветром стать?"
Вдруг чувствую,я весь зашевелился...
По всей окрУге ветерком разлился.
Понёсся я легко,быстрее птиц,
Не зная ни преград,и ни границ.
Лечу и думаю,ну что такое сделать,
Чтоб было сердцу радостно и пелось?
На синем море я регату увидал,
Все паруса обвисли-штиль стоял.
По ним прошелся я,надулись паруса,
Все удивились:"Вот ведь чудеса!"
Обрадовались все,кричат "Ура!"
Скорее к финишу нам двинуться пора.
Лечу я дальше,вдалеке младая пара,
Луна,костёр горит, звенящая гитара.
Но что-то дохнет их огонь костра,
Нет радости на лицах-лишь тоска.
Я поднатужился,пошел слегка в разгул,
Костра я пламя с силою раздул.
И искры из костра в сердца попали-
И те огнём любви затрепетали!
Затем лечу над морем,над волнами,
Над островами,над скалистыми горами.
И чую силушки вдруг стали прибавлятся,
С волной могу я даже состязаться!
Огромный лайнер я качнул слегка,
А пассажиры,выдав завтрак за борта,
Все были бледны,их вовсю мотало,
Не знаю, все ль дотянут до причала
Вдруг небо чернотой заволокло,
Из туч огромным смерчем понесло...
Почуял я,что превращаюсь в ураган,
И понесло меня к далёким берегам.
На побережьи разбросал я корабли,
На мель они бортами все легли.
Всё залило вокруг дома,мосты,дороги
И неоткуда людям ждать подмоги.
На берегу меня совсем не ждали,
И от меня почти без сил бежали.
Но некоторых всё же я настиг-
И слышал их прощальный,громкий крик...
Подумал,как могло вот так случится?
Ведь надо было мне остановится.
Не допустить печальной этой драмы-
Не зарастут,увы, здесь горя шрамы...
И если уж "большим дельцам" в угоду-
Нам предоставить полную свободу.
Такого все мы можем натворить-
О мирной жизни можно позабыть.
К моей кровати наклонился ангел мой-
"Ты думаешь,что ты большой герой?
Да сколько хочешь можешь ты чудить-
Но ветренным тебе не надо быть..."
Свидетельство о публикации №113080901365
Рашвелл 29.08.2013 00:49 Заявить о нарушении
Рашвелл 27.01.2014 08:59 Заявить о нарушении
Рашвелл 21.10.2014 23:43 Заявить о нарушении