Как нежен шёлк Твоей груди!

  (из раннего отр..)
        ...
Как нежен шёлк Твоей груди
Её таинственное взморье.
Живою нежностью полны
Струи- ожившие у взгорья.

По ним скользя плывёт рука
Порывы чувств раскрепощая.
И вот уже не Ты-река
Бурлит тепло её вбирая-
Любовь в том теле ожила...

Дыханья стоны не вольны
В оскале обнажились зубы:
Благословенный миг Любви
Вбирает трепетные Губы...

(Или:
Сиянья тайного полны
В оскале обнажённом зубы
И словно нежный всход Души:
Для ласок распустились Губы)
...
У Лона: тайну расплетая-
Уже взметнулись два крыла
В свою Обитель принимая
В седле восставшего гонца.

И подхватило поднебесье
Объяла нежность бытия-
Когда запели свою Песню
Любовь принявшие тела.

Как нежен шёлк Твоей груди
И страж,что выплеснуло взморье,
Живою нежностью томны
Струи бегущие со взгорья...
                С.В


Рецензии