Летний дождь

Летний дождь нам напомнил о осени,
Август плакал тоскливой водой,
Небо низкое было наполнено
Бесконечною серой тоской.

Тучи брызгали мелкими каплями
И цеплялись за горы кормой,
Кораблями скопившись на гавани,
С перегруженным влагой бортом.

Ждали их обречённо у берега,
Вдаль махая им мокрым листом,
На аллейке рябины растеряно
В красно - пламенных  монисто.


Рецензии