Бог мой, не обещай мне рая

Бог мой, не обещай мне рая,
Коль до сих пор не ведомо пути,
Мне вены резиной сжимая,
Да не дано туда пройти.

Захлебываясь кровью судеб,
Не порекай меня во лжи.
Каким в конце концов все будет,
Молчи, ни слова не скажи.

И хлеба мне насущего комком
Средь горла ты не стань, -
Мыслями пустыми прямиком
В бездонную кричу гортань.


Рецензии