Камень

Где-то, забытый всеми,
Маленький камень лежит.
И на том камне, средь трещин,   
Знак неизвестный стоит.

Осенью дождь омывает,
Зимою все снег покрывал,
Летом цветы расцветают,
А камень лежит, как лежал.

Когда-то – сокровище древних –
Спрятан он был на века,
Чтоб не было силы волшебной
У злого иль дурака.

В чем его сила – кто знает?
Кто же его разберет?
Может быть, счастье подарит,
Может беду принесет.

А может быть чрез столетья
Вдруг повернет время вспять,
Чтобы исправить ошибки
Иль повторить их опять.

Последний, кто знал эту силу,
Спит вечным сном уж давно.
Но так как камень потерян,
Это уже все равно.

Мимо проносятся годы,
Тихо мелькая во снах,
Но, несмотря на невзгоды,
Есть камень, забытый в веках.


Рецензии