Черный человек часть 1

Тихий мрак ночи сгущался,
Тени странные вокруг.
Вдруг вошел не постучался,
Некто, кто совсем не друг.

Кто вы и чего вам надо?
Почему я должен встать?
Словно голос мне из ада-
Начинает вдруг читать.

Строки слажены, есть рифма,
Смысла лишь не уловить.
Гнусный голос, так противно,
Стал мне строки в уши лить.

Книгу все читал мне мерзко,
Черный человек всю ночь.
На слова грубил мне дерзко,
Уходи проклятый прочь!

Занят я, пишу я строки,
Он же молвил мне в ответ.
Чуть не выпил жизни соки,
Закричал средь ночи -Нет!

Убирайся прочь паршивый,
Книгу к черту забирай!
Ах надменный ты же лживый!
За окном внезапно лай.

Не читай мне эти строки,
Не хочу их слышать я!
Он сидит и руки в боки,
Мы с тобой теперь братья!

Нет! не брат ты мне тварюга!
Перестань читать! заткнись!
Слышу свист, как будто вьюга,
Стаи где то собрались.

И рычат и лают гады,
Не дают работать мне.
Тени странные лампады,
То ли чудится в окне.

Черный человек мне снова,
Начинает вдруг читать,
Ни пойму в стихах ни слова,
Да заткнись же твою мать!

Кто такой, откуда взялся?
Отвечай я говорю!
Он лишь гнусно засмеялся,
Книгу все читал свою.

Мой черный человек в костюме,
Всю ночь мешал работать мне,
Я чувствовал себя как рыба в трюме,
Я слышал его шепот при луне.

Затем ушел куда то к зазеркалью,
И странно он кому то там махнул.
Стекло покрылось странною эмалью,
Не сделав дело я так и уснул.

Автор Дмитрий Апрель


Рецензии