Политическая некошерность

Сын:
Шел в шабат по Тель-Авиву,
Из окна,по русски,сзади:
"Ты б на голову бы кипу!
Нацепил бы, Христа ради!"

Отец:
Согласившись с назиданьем,
Но не сделав обрезанье,
Он продолжил путь к Олимпу.
С головой, покрытой кипой.

Сын:
Он пыхтел,что было мОчи
Не познав и доли сути,
А добрался лишь до Сочи
Соломон (в народе) Путин!

Отец:
Ну, а там, чтоб было ясно:
Жизнь роскошна, жизнь прекрасна,
И в ходу словечко "типа",
И совсем не нужна кипа.

Сын:
Не совсем,простите,ясно,
Как российский типа бог
Сделал жизнь такой прекрасной,
А обрезаться не смог??!..

Отец:
Он обрезан, но не там,
Не в святом,простите, месте:
Он с грехом напополам
Наделен враньем и местью.

Сын:
Ну, а место то святое
Он совсем не бережет -
То помашет над страною,
То положит на народ!

Отец:
Он "урезан" в сострадании,
В доброте и во внимании,
В компромиссах понимания,
В мудрости очарования.

Вот почему это место "святое"
В народе иначе зовут.
Оно не святое - СРАМНОЕ,
И кличут его - "медвепут".

Святой дух:
Сколько звуков прям из кельи
В этом слове "медвепут"...
И с задором, с нежной трелью
Они всех подряд е...!

08.08.13


Рецензии