Ах, лето!

Ах, лето, лето красное
На улице жара!
То тут, то там хохочет,
Ликует детвора.

Вот Ванечка с совочком
В песочнице сидит
Из песка горячего
Замок мастерит.

Маленькая Анечка
Цветочков нарвала
И из них букетик
Для мамы собрала.

Валя и Наташа
Вынесли скакалки.
Прыгая, придумали
Новые считалки.

Дима с Колей веток
У вишни наломают
И с ними, как охотники,
Целый день играют.

Катя и Алена
Принесли альбом,
И рисуют домик
С маленьким котом.

Средь кустов сирени
Спрятался Матвей,
Там никак не может
Найти его Андрей!

Илья на самокате
Лизу догоняет,
По пути орехи
Для сестры срывает.

До заката дети
Во дворе играют.
А потом в кроватках
Сладко засыпают.


Рецензии