Папе Долбнёву Александру Михайловичу

Старые люди ждут и надеяться,
Не требуя за собой уход.
Ты войди в их положение
И найди к их душе подход.
Ведь они, как дети малые,
Верят в твою любовь
И им трудно сказать о главном,
Что тяжело им бывает порой.

А я вижу такую картину,
Каждый день перед собой
Пятидесятилетний мужчина
Везёт свою маму в сан блок.
Глаза его полны печали,
Взгляд не укроет тревоги.
Мама его вся седая,
В сердце не скроет он боли.

Она, как фитиль угасает:
Ходить, говорить не может,
Рука и нога отсыхает,
В глазах её только слёзы.
А он: «Потерпи, родная, поживи ещё немного!
Побудь, пожалуйста, с нами … я не вынесу это горе».
Голова её наклонилась ,
Словно клятву ему дала.
Улыбка на лице озарилась:
«Не печалься, ведь я же жива!»

И весь мир засиял огнями,
Словно камень с души упал.
Ведь для сына роднее нет мамы,
Хоть и есть седина на висках.
Он же сын, он отец и он дедушка,
Старость близко не за горами.
Но он любит, верит и ценит,
Те минуты, что проводит он с мамой.
И быть может немного осталось,
Но поддержка нам всем нужна.

Берегите себя и близких ,
Наша жизнь ведь у нас одна.
Чтобы не было в жизни,
Не держите на сердце зла.
Помиритесь со своими родителями
Пока жизнь их ещё не прошла.

21.05.2013


Рецензии
Спасибо за важную и очень нужную тему, Дарья!
С уважением,

Владимир Колганенко   12.08.2013 16:47     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо за отзыв!
Прекрасного дня!

Дарья Нестеренко Долбнёва   13.08.2013 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.