***

Я тебя совсем-совсем не знаю.
Лишь образы твои в эллюзях,
Которые стираются со временем,кончаясь.
И проблески наших летних недолгих прелюдий.

Ты может быть мне будешь самым главным.
И может быть тебе отправлю первое письмо.
Может о тебе я буду думать постоянно,
Пока сигарета медленно тлеет в окно.

Я боюсь нашей спустя год мелкой встречи.
Когда я лишь проездом,а ты здесь-навсегда.
Но я как в первый раз обниму твои смуглые плечи
И первым моим настоящим взглядом упрусь в глаза.

А голоса твои стираются из памяти,
Как меркнет все, что окружает нас.
Но пока стрелки с часами качают где-то маятник,
Я помню все в тебе- и профиль, и анфас.

И крики пьяные под звук костра и дыма,
И те же обещания твои.
Я голос твой по нотам разложила,
Но только не вспоминается, увы.

Я знаю, что с тобой нам не крестить детей.
Я знаю, мужем ты моим не станешь.
Что драгоценное "люблю" ты скажешь только ей.
Но я выбираю ноту "до" началом всех моих пристанищ.


Рецензии