***
Льётся сонная песня дождя.
И иного мне счастья не надо
Лишь мозолить пейзажем глаза.
Жаль, что эта недолгая радость,
Красной птицей блеснув на заре,
Растворится к полудню, оставив,
След, сгоревший, в густой синеве.
И листва, беспощадно просохнув,
Уж не вспомнит прохлады ночной.
Как и сердце забудется вскоре
В суете и пыли городской.
Только эти чуть видные строки
Отдалённо напомнят о том,
Как спокойна была эта полночь,
Промокая под сонным дождём.
... - 8 августа 2013г
Свидетельство о публикации №113080809922