Течет река из прошлого вперёд...
Течет река из прошлого вперёд,
неутомимо совершает время ход,
тот незаметен и весьма неприхотлив,
кто по течению плывёт, глаза прикрыв.
Но стоит к берегу с фарватера уйти,
поток вздымается, чтоб сбить с пути,
дождь, волны, темпораль, циклон,
несут по кругу, бесконечный сон.
Всё повторяется тогда в твоей судьбе,
и жизнь проходит в водопадов череде.
Не раз ты падаешь до самого до дна,
но выплыв, снова продолжается игра.
Лишь больше шрамов и морщин к концу пути,
и вот уже не хочешь сам грести,
и берега достигнуть, слыша зов,
в надежде обрести там вечный кров.
Плывешь смиренно по фарватеру реки,
последние пороги уж близки,
но это, уже в общем, всё равно,
так было всё до нас предрешено.
Почти конец, уж слышен рёв воды,
срывающейся в пропасть с высоты.
И вдруг ты видишь, там на берегу,
недвижную фигуру на лугу.
Спокойно смотрит – как людской поток
несёт без принужденья слепой рок.
2013
Свидетельство о публикации №113080809371