Одиночество любит

Одиночество любит крючком выплетать кружева,
шелковистою нитью печали, закрученной с грустью.
Тишиною дрожащей сумев обесцветить слова,
над свечой их сжигает, завесив хрустальную люстру...

Одиночество любит холодный, мертвенный покой,
из непролитых слез собирает янтарные четки...
Как летучая мышь машет темным крылом над душой,
и щемяще по сердцу ногой выбивает чечетку.

Одиночество путает, вяжет и мягко пленит.
Из туманных клубов создает сиротливые шали...
Выпивает румянец из бледных, озябших ланит,
и опять кружева свои ткет из тоски и печали...

Иногда наливает в бокал то ли кровь, толь вино -
Мажет алым, вульгарно,  змеиные тонкие губы.
Увлекает русалкой холодной на самое дно.
И пока не полюбишь всем сердцем - оно тебя губит.


Рецензии