Эпитафия

Замечен в пьянстве был когда-то,
Народ хотел узнать за что,
За то, что меч я свой крылатый,
Не пОднял, а ушел на дно….

Любовь такая штука парни,
Её не трудно описать,
Коль сыпать в раны твои соли,
И коль на жизнь тебе не срать.

Не думать чудные мгновения,
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Ушла ты в гущу пустоты…

Причем ушла, не обернувшись
Насрав всем в душу, а зачем?
Как можешь ты, сейчас проснувшись,
Обозревать свой новый плен.

Ты королева безучастья,
Но всё же я тебя любил,
И будут здесь теперь ненастья,
Того, чего не воплотил…

Чего страдаешь и гнетешь ты,
Могла, не сообщила мне,
А я все кушал свои десна,
Чтобы понять, за что, и где?

За что любви той ползновенья,
Я понял, не угас, взошел,
За что в мой путь твои внедренья,
Я не пойму, я не ушел.

Я жил одной мечтой и мыслью,
Тебя, воздвигнув и любя,
Построить смысл нашей жизни,
Тебя творя, всю жизнь, творя…

И лишь угаснув лет так в двести,
Тебя увидеть я хотел,
Со внуками, с моими вместе,
Но что ж теперь, я не успел…

Но и не мне судить по строже,
Я жил любовью, и любя,
Нарушил смысл жизни той же,
Где нужно жить, лишь сообща…

Хотел же все же чтоб дорога
Не стала строгой, как петля,
Работы взял большой и много
Я стал работать, может зря…

Не уделял тебе вниманья
Хотя просил тебя о нем,
Но ты сменила осознанье,
Того чего и как живем.

Не выходила в разговоры,
А я все жил, тебя любя,
В итоге просто, без раздоров,
Дождался дерзкого леща….

Ну что ж, что есть, твоё тут право,
Чего же мне еще сказать,
Не буду я искать управы,
Но буду всё же вспоминать…

08.08.2013


Рецензии